S3是亚马逊的对象存储服务,默认的访问路径比较长,且不太好记,如果能使用自定义的域名就好了。与其说是绑定自定义域名,不如说让这个域名能访问到S3的某个存储桶(bucket)。

配置域名和存储桶

为什么不说是绑定自定义域名呢,因为域名与存储桶的绑定是自动的:域名会自动与该域名同名的存储桶进行绑定。

假设想要用域名www.yaoyan.info访问S3上的一个存储桶,那么S3上存储桶的名称就必须是www.yaoyan.info。假设这个存储桶是us-west-1可用区的,那么S3默认提供的资源访问域名就是www.yaoyan.info.s3-us-west-1.amazonaws.com。给域名www.yaoyan.info做CNAME解析到www.yaoyan.info.s3-us-west-1.amazonaws.com即可。

当然了,值得提醒的是,可能还要根据需求设置一下存储桶的访问权限。

相关推荐:

  1. Blogger域名绑定新方法,就算被封了也可以访问
  2. 养成好习惯,从这 10 个网站和 App 开始
  3. Google Blogger站点地图sitemap地址参考
  4. 目前最好用的免费博客平台之一
  5. 如何使用CloudFlare加速国内访问