这两天北方寒潮来袭,开始降温了,希望所有的朋友都注意身体,这段时间以来通过自己的亲身经历,真真正正的感觉健康的重要性。对健康的重视也体现了自己对自己的责任感,更是成事得基础。所以,身体健康的朋友继续保持,身体欠佳的朋友,更要注意,尤其那位过年还住了13天院的朋友。

又一天即将过去,整体的感觉还是比较充实,按部就班的完成着计划,有反思也有成绩,踏实的觉得这一天是自己和“自己”度过的。只是也还有丝丝浮躁,因为在完成计划的过程中,发现时间真的太过稀缺,很多想做的事情都来不及好好完成,连几个信息源的阅读都没能完成,亏自己有时候还能在思想上走神、“腐败”。 

生活的修行让自己从“不在乎别人的想法”渐渐过渡到“不和别人攀比“,这样能省出很多的时间去追求和享受自己真正喜爱的东西,并沉浸其中,让时间和生命变得更有效。吕碧城说”不遇天人不目成,藐姑相对便移情。“我也惟愿把时间浪费到真正美好的事物和人身上。 

人生其实本来就是一道不断做着加法减法的算术题,可能无法做到所有想做的事情,但至少愿意继续尝试,找到生活的平衡点。