踏上北上的高铁,三个小时的车程,每次出发,心情都有细微的差别。这应该是第五次来帝都了,也只有这次才感觉慢慢有些融入这座特大城市,至少在心理上开始接受了,可能是因为有了一个现实的切入点吧。

其实是喜欢文字的,只是由于自己的原因,现在很少来记录自己的心情和感受了。看完《陪安东尼度过漫长的岁月》,很普通的一个故事,正因为普通,所以总能勾起很多人青春的记忆。不敢说自己已经不在年轻,只是可能思想和行为上更成熟点了,很多事情便不会再去做,只是稍微想想。

故事还没开始的时候初见安东尼,觉得很像自己的一个朋友,如果是之前,那怕是半年之前,都会停下来发条短讯给朋友。就像电影中的ALICE,在遇到安东尼之前Alice无比的活泼开朗、阳光简单,当人心中的情愫开始萌发的时候,一切便不再简单,我们会去担心、会去思念、会去期待、回去胡思乱想。很美好,也很痛苦。

遇见什么样的人也许我们无法选择,但是我们还是可以选择让什么样的人走进自己的生活。现在觉得,也许不一定是该让自己心动的人走进,而是恰到好处的那些人。总得来说那些让你成为变得更美好的人,就是我们该好好珍惜的。有一些人让我们无法割舍,却总让我们心痛,可以大胆去追求,可是希望以一颗包容、洒脱、善良的心来相处。否则,我们会掉进感情的缝隙,自己变得越来越卑微和斤斤计较。

遇到了很多心动、想一起的人,可是自己也不知道这是不是那啥。不过,又有什么关系呢,大家都还在,都还好好的,想见的时候还能见面。

过石家庄了,期待这次北京之行能如所期待。