一路走来做过很多无聊的事情,比如博客这事情。大学之前刚开始写51,然后是空间,后来大学又自己搭个简单的wordpress写点东西,前段时间有把个人站给关了,把文章和之前写的一些文字备份到豆瓣。然后应该是好几个星期没有码点文字了,时间久了就感觉自己喝自己的距离越来越远。

没有什么作家的梦想,只是喜欢记录些那时那刻的感觉,是纪念,也是梳理吧。写完点东西总会收获些勇气或者轻松,或者其他的一些什么。初中没有接触互联网之前有偶尔记日记的习惯,不过去年春节特意很傻的一把火把好几个日记本和好几斤信给烧了。当时冲动烧掉的原因是怕有一天自己都忘了日记的内容了,然后冷不防的有一天被人翻出日记本来。其实像我又有什么秘密呢,又有多少人会在乎秘密是什么呢。

今天周末,纠结于六月份回不回湖南去看看,是休息也顺便考考驾照,中旬还是表妹的大婚,纠结了一天最后用最有效的抛硬币的方法决定了,还是暂时不回去了,再忙碌几个月等真正需要休息的时候再走起吧。

然后午饭过后宅家里打开mac看了点别人的文字,总是很感动于有些人的那份简单和至纯至真,一直做最真实的自己,可能他们不见得多么有名或者多么叱咤风云,但是凭着他们那份“真我”已经深深被打动了。

时间过后,回归本质。做回自己,内心趋于宁静才是最想要的。已经走在了路上,只是还需继续修炼。

——2015年5月31日 15:19