2011年1月微博动态:

  • 不必希求太多—向朋友、向爱情,尤其是向生活。我们曾经多么专注地设计美妙的未来,我们是如何细致地描绘多彩的前途,尽管我们是那样固执、那样虔诚、那样坚韧地等待,可生活却以我们全然没有料到的另一种面目呈现于面前。 无需痴想太多!只要我们每一刻都在认真地做人、认真地生活……认真的爱过!
  • 不知道有多少时日没有这么清闲的躺在床上了。虽然有的付出的原因不是自己希望的,但是不能人让任何人的付出白费,只能去珍惜那份或那些淡淡的好。怀着一颗感恩的心,生活将会是那般朴素。
  • 总感觉生活缺少了些什么,看到北师大的同学发的东西才明白自己偏离了自己的初衷。心里的杂念太多,注定无法静下心来思考。缺乏统筹全局的观念与计划,效率自会低人一些。真正的强者不用在意而今的环境怎样,也能坚定的往一个方向去。 ​​​​
  • 不用为等待而等待,那样只会迷失自己。每个人都该有自己的生活,去做自己可以做的和该做的。这样每一次相遇,每一次获得都会成为意外的惊喜。 ​​​​
  • 试着去寻求一种纯真,一种超脱,一种积极的生活态度。不想让会心的笑迷失在复杂的生活里。简单的哭,痛快的笑。去感动,去被感动,去原谅,去容纳。但是不用去比较,自己在付出就好。对于所爱不会轻易说出,心里明白就够了,因为能一起走到最后的太少。 ​​​​
  • Try to be a man of 睿智,沉稳,认真,果断,阳光,专一,不失亲切。 ​​​​
  • 半年了,似乎很多该做的都还没有开始。做得最多的事成了一个人想像。庆幸的是还遇到了些值得铭记的。有的事是因为别人希望我们如此,所以我们不假思索的做着,但是这些真的是我们想要的吗?只有内心最微弱的声音知道。 ​​​​
  • 故事不是冲动,是命中注定…前世的轮回,注定要在这一世圆梦……
  • 似乎每次一个人坐火车就像是一次单人旅行,总会有不少感慨…也许一个人的时候思考的时间多了,很多东西都能以一种豁达去对待。
  • 珍惜就是幸福——千万不要因为别人的眼光而改变了自己的挚爱,莫要活在别人的眼光里而失去了自己!感情不能贪心,也不是梦想。所以,我们应该用心来守候属于自己的,并不惊天动地的爱情
  • 如果生活中只剩下等待的话,那么幸福只会是遥不可及。快乐只有自己才能给自己,一起的时候,那不是快乐,是纠结!明天开始,为自己做点什么,不再虚度光阴,为一个更加美好的未来铺就基石…感谢有一路陪我走过来的这些朋友们。
  • 当别人问你不想回答的问题时,笑着说:“你为什么想知道‘’?呵呵,记着,用得到的。
  • 故事就在一个人的主动,一个人的冷淡当中走向结束。原来太过主动是不成熟的标致… ​​​​
  • 为什么当年晚上能一起出去吃点东西是那么激动的事,而现在能一起在雪地里悠闲地散着步却再也没有了当年的那份纯真?这就是距离吗?还是这就是大家所谓的长大了… ​​​​
  • 在境遇不好的时候,永远要明白:可以继续相信乐观,但是要记住,接下来发生的可能会更不如人意…
  • 不管生活、工作…都不需要刻意的去改变什么,该做的是用心的走好每一步。有时的沉默并没有错,沉不住气永远成不了大事!反正都是没有结果的,何必再耽误…最后该做的,都一直留在那里留着、所谓的那些也很好了!有的东西并不是必需不可的。 ​​​​
  • 一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,想要优秀,你需要接受挑战;一个人,你想要尽快优秀,就要去寻找挑战。一个人,敢听真话,需要勇气;一个人敢说真话,需要魄力。一个人的生活,要学会坦然面对事物的心境,学会淡然接受;一个人的成长,必须通过磨练,在痛苦中长大。
  • 以后如果我在舞台上说起与某位故人的往事的时候,请相信:里面有你。谢谢你,出现在我无法忘怀的青春岁月里! ​​​​
  • 寂寞的人其实不可怕,可怕的是容易被寂寞吞噬的人! ​​​​
  • 人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的要义,一是欣赏沿途的风景,二是抵达遥远的终点;人生的秘诀,寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不得意,他人超越不失志。